Исследование: игроки не хотят тратить больше денег на дополнительный контент.

Аналитики сервиса Superdata посчитали, сколько игроки тратят на внутриигровые покупки. В 2018 году внутриигровые покупки принесли почти 85% от общего дохода с игр на PC и 48% с игр на консоли, однако объем дохода с внутриигровых покупок не вырос. В 2018-2019 гг. внутриигровые покупки на PC оставались стабильными, а на консолях их количество снизилось. Некоторый рост наблюдался только в случае с мобильными играми.

В период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года конверсия в играх упала с 30% до 16% на PC и с 30% до 10% на консолях. В октябре 2019 года 51% геймеров в США не покупали дополнительный внутриигровой контент, несмотря на выпуск таких игр, как Fifa 20 и NBA 2K20, монетизация которых строится на внутриигровых покупках.

Аналитики Superdata считают, что расходы на внутриигровой контент достигли точки насыщения, а игровой рынок нуждается в новых решениях для монетизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Бывшие сотрудники Electronic Arts выпустят игру о том, как открыть свою игровую студию.

Пн Ноя 25 , 2019
Игра Gamedev Beatdown – симулятор реальной жизни гейм разработчика, который хочет открыть свою игровую студию. Игроку предстоит научиться управлять командой и довести игру до релиза. Учитывая, что сотрудники будут бойкотировать все решения босса, выпустить игру будет очень непросто. “Game development is a sometimes very rewarding and sometimes utterly frustrating journey. […]