Соучредитель Invader Studios Michele Giannone: “Если бы можно было вернуться в прошлое, мы бы снова сделали такую игру”

Invader Studios – итальянская независимая игровая студия, особенно известна тем, что в 2015 году проанонсировала любительский римейк на игру Resident Evil 2. Несмотря на то, что работа над игрой была практически завершена, Capcom обратился к разработчикам с просьбой закрыть игру и объявил, что работает над собственным римейком Resident Evil 2. Invader Studios использовала наработки для создания хоррора Daymare: 1998. Игра уже вышла на PC, и как недавно было объявлено, 20 февраля 2020 года выйдет на консолях в Японии. Дата релиза на консолях для остального мира пока неизвестна.

Michele Giannone (Invader Studios)

Римейк игры Resident Evil 2 был очень важным для нас с точки зрения прокачки скиллов как коллектива и практики в Unreal Engine 4. Мы гордимся, что усилиями 10 людей за 3 года смогли сделать игру на 10 часов геймплея, с тремя разными персонажами, больше, чем 10 карт, и эта игра уже в продаже на Steam и GOG, а скоро будет на Playstation 4 и XBox One.

Если бы можно было вернуться в прошлое, мы бы снова сделали такую игру (прим. — неофициальную версию Resident Evil 2), но в этот раз только для Capcom и не как любительский римейк ;);)  Тогда, когда мы только были группой друзей и работали над неофициальной версией Resident Evil 2, мы достигли успеха и встретились с Capcom.

Invader Studios и Capcom

В 2017 году мы организовали кампанию на Kickstarter, но не смогли собрать нужную сумму: собрали только 40 000 из 180 000 долларов.

Не могу раскрыть цифры, сколько копий игры было продано, но у нас безусловно хорошие продажи в Steam.

Дата релиза Daymare: 1998 известна только для Японии

Известна дата релиза только в Японии, потому что у нас разные издатели в разных странах. До прошлого года у нас вообще не было издателя. В любом случае Япония — особенная страна для нас. Мы любим Японию. Все игры, которые вдохновили нас на создание Daymare: 1998, были сделаны в Японии 20 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Аркадная игра Snake Rivals получила 1 млн загрузок за первые 10 дней после релиза в Google Play и App Store.

Вс Дек 1 , 2019
Мультиплеерная “змейка” Snake Rivals от британской игровой студии Supersolid вышла 23 октября 2019 года и за первые 10 дней после релиза была скачана в Google Play и App Store больше 1 млн раз. Кроме того, игра Snake Rivals стала Best Casual Game 2019 на TIGA Awards и получила фичеринг TOP ...