Эксклюзив: Duje Šegvić о разработке игры длиной в 14 лет, инди-культуре и квестах.

Об игре The Legend of Snowblind.

The Legend of Snowblind — это квестовая игра о приключениях аморфного главного героя по имени Флейк, которому предстоит спасти мир.

Как появилась идея игры.

Идея игры появилась 14 лет назад. Я начал разрабатывать историю и создавать персонажей для небольшой квестовой игры. Первая версия была тепло принята комьюнити. Дальше разработка игры была заморожена, и только три года назад я решил к ней вернуться: сделать более утонченную историю, увеличить количество персонажей, улучшить анимацию, добавить оригинальную музыку и озвучку. Я уже обсудил возможность сделать версии для консолей и мобильных, а также товары, не совсем связанные с игрой, например, детские книги.

Сложно ли разрабатывать игру.

Разрабатывать геймплей The Legends of Snowblind было довольно сложно, потому что в нее вложено много уникальных идей, например, изменение форм персонажей в зависимости от того, добрые они или злые. Они меняются в зависимости от того, как ты играешь, меняется твой персонаж, реакции NPC тоже меняются. Так что это было очень сложно — проработать каждую комбинацию, которая должна быть, чтобы создать разные реакции.

Персонажи очень важны для истории, они тщательно выбираются и разрабатываются на протяжении всего процесса скретчинга, анимации и иллюстрации. Все анимации сделаны традиционным путем рамочной анимации, и это тоже сложно, но так интересней. У меня есть 6 записных книжек, полных заметок и скетчей персонажей, загадок и головоломок.

О деньгах.

Стоимость игры — это вся моя любовь и преданность, которые я не могу вложить в цифры. Участники процесса и в частности я тратим большое количество времени и сил, но не потратили ни цента. Это хорошо, потому что я ожидаю того же самого от аудитории — инвестиции в виде фидбэка, любви и преданности. Деньги не являются моей мотивацией вообще. Это именно то, что делает игру инди, и никто не может повлиять на меня коммерчески.

Планируется, что игра будет разработана для начала для PC, Android и IOS, и монетизация будет для каждой платформы своя. Изначально я планировал собрать деньги на игру на Kickstarter, однако Хорватия еще не входит в число стран, которые поддерживаются Kickstarter. Это значит, у вас должно быть доверенное лицо в той стране, которая поддерживается Kickstarter. Я решил, что не хочу переживать по поводу кампании, успешной она будет или нет, ведь это помешает моему творчеству.

Мы только что открыли сайт для The Legend of Snowblind, и он еще дорабатывается. На нем доступна возможность сделать донат в размере $5, чтобы люди, которые видят ценность в создании моей игры, могли сделать свой вклад. Этот путь несет меньшую угрозу творчеству.

Я видел людей, которые делали кампании на Кикстартере так долго, что это становится их единственной целью. Когда они не получают финансирование, то их идея умирает. Это же абсурд.

Платформа.

Мой выбор —  это PC. Я решил, что мобильные платформы пока не требуются, хотя можно будет опубликовать игру по главам. Общий план был такой: сделать готовую первую главу для выпуска зимой 2019 года, но я вижу, что определенно релиз стоит отложить, как минимум, до весны 2020 года. Разработка других частей займет еще по три месяца каждая.

О конкурентах.

Я не думаю ни об одном из конкурентов, потому что мне не надо ни с кем конкурировать. Я не хочу заработать миллионы, хотя, конечно, это было бы круто 🙂 Я надеюсь, что эта разработка станет глотком свежего воздуха в квестовом жанре. На меня очень сильно повлиял, например, Ron Gilbert со своими чудесными созданиями из Monkey Island. Его новый Thimbleweed park помогает возродить квесты на платформах, и это здорово. Я оценил качество дизайна Amanita в Machinarium. Существует множество замечательных разработчиков, и мне не нужно конкурировать, пока я чувствую, что мы все делаем одно общее дело.

Во что играет Duje Šegvić.

У меня не так много времени для игр. В свободное время я проектирую здания, разрабатываю почтовые марки, рисую детские книжки, сочиняю музыку, играю со своими детьми (а у меня их трое), остальное время трачу на The Legend of Snowblind. Раньше я очень много играл, начиная еще с Amiga. Я до сих пор люблю на ней играть, если находится время. Квесты — моя любовь, я на них вырос, особенно мне нравится работы Lucas Arts. Сейчас я играю в Minecraft и Roblox вместе со своими детьми. Мне нравится Nintendo, особенно Super Mario, Zelda во всех вариациях. Иногда мне также нравится играть в шутеры от первого лица или в другие интересные и уникальные игры вроде Return of the Obra Dinn или Forager на PC.

Duje Šegvić

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Игровая консоль Nintendo Switch будет продаваться в Китае с 10 декабря 2019 года.

Ср Дек 4 , 2019
Компания Nintendo выпустила пресс-релиз, в котором сообщается: китайский холдинг Tencent Holdings Limited, с которым Nintendo подписала договор о продажах на территории Китая, представит Nintendo Switch в Китае 10 декабря. В Китае консоль будет называться Tencent Nintendo Switch. Стоимость игровой приставки составит 2,099 yuan RMB (примерно $300). Китайским игрокам будут доступны […]