Разработчик VR игр Lucas Rizzotto: Patreon приносит 13% годового дохода

Lucas Rizzotto — разработчик VR игры Where Thoughts Go, которая 12 декабря вышла на Oculus Quest. В честь этого события Lucas провел AMA (Ask-me-anything) чат на Reddit, где мы расспросили его о заработке на VR играх.

Ваша игра уже есть в Steam и на Oculus Rift. Есть ли заметная разница между платформами по количеству игроков, продажам, доходам?

Игра лучше продается на Rift, потому что там она вышла на пару месяцев раньше. Очевидно, первые месяцы определяют всё. Прямо сейчас продажи в Rift в два раза превысили продажи в Steam.

Что вы ожидаете получить от Oculus Quest?

Я надеюсь, что Quest поможет показать мою игру более широкой аудитории. Но посмотрим!

Почему вы работаете как соло-разработчик?

Это единственный экономически возможный путь для меня быть в VR.

В данный момент вы разрабатываете и издаете игры. Планируете ли вы работать со сторонними издателями?

Мне кажется, издатели всё усложняют. Честно говоря, у меня ноль опыта работы с ними, может быть, я найду издателя для следующей игры.

Прибыльно ли делать VR игры?

Нельзя сказать, что это прибыльно, я бы сказал, что на эти деньги можно жить, но я бы мог заработать намного больше денег, если бы решил всё продать и работать в более стабильной сфере.

Сколько денег вам приносит Patreon?

Доход от Patreon составляет примерно 13% моего годового дохода.

Сколько вы примерно тратите на разработку VR игр, это дорого?

Мои игры не могут стоить для меня дорого, потому что я разрабатываю их я, так что самые большие затраты – это мое личное время. Иногда я покупаю ассеты Unity и использую их в играх. Обычно это очень импульсивные покупки. За всё время, наверное, я потратил примерно $1000 на ассеты.

Сколько времени вы проводите в VR?

Примерно 2-3 часа в неделю играю в игры, которые делают другие люди, несколько десятков часов в неделю разрабатываю VR.

Прототип игры Where Thoughts Go

Какие у вас планы на будущее? Поддерживают ли вас ваши родственники? 

Мои родственники особо не понимают, что такое VR и AR, но они видят мою страсть, так что они очень поддерживают меня 🙂 Меня очень увлекает VR и AR, а бизнес-составляющая вторична. Не хочу жертвовать своим счастьем и ценностями из-за денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Konvoy Ventures и Hiro Capital вложили 1 млн долларов в развитие игровой инфраструктуры.

Сб Дек 14 , 2019
Американский венчурный фонд Konvoy Ventures и европейский фонд Hiro Capital, которые специализируются на видеоиграх, проинвестировали 1 млн долларов в стартап Edgegap. Этот стартап занимается созданием игровой инфраструктуры —  децентрализованной сети, которая помогает удешевить и улучшить качество интернет-соединения. Konvoy Ventures уже проинвестировали в похожий проект (прим. —  Haste), но Edgegap предложили ...