Konvoy Ventures и Hiro Capital вложили 1 млн долларов в развитие игровой инфраструктуры.

Американский венчурный фонд Konvoy Ventures и европейский фонд Hiro Capital, которые специализируются на видеоиграх, проинвестировали 1 млн долларов в стартап Edgegap. Этот стартап занимается созданием игровой инфраструктуры —  децентрализованной сети, которая помогает удешевить и улучшить качество интернет-соединения.

Konvoy Ventures уже проинвестировали в похожий проект (прим. —  Haste), но Edgegap предложили разместить игровые серверы как можно ближе к пользователям. Edgegap поддерживает прямые подключения к сотням и тысячам облачных серверов и узлов, а затем проводит тесты между потенциальными местами хранения информации и игроками. Самое оптимальное месторасположение хостинга выбирается в реальном времени. Это позволяет студиям разгрузить управление инфраструктурой, снизить затраты на серверы и предоставить игрокам лучшие возможности для игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Стартап Promethean AI, который учит AI создавать 3d контент, ищет партнеров.

Сб Дек 14 , 2019
На LiU Game Conference рассказали о Promethean AI —  наборе инструментов для создания 3d контента в играх при помощи искусственного интеллекта. Андрей Максимов, CEO Promethean AI, выступил с докладом “Artificial Intelligence That Builds Virtual Worlds”. Во время презентации упоминали, что Promethean AI ищет партнеров и интересные кейсы. У команды есть […]