Как сделать игру, если ты — технический художник и аниматор. История Gwen Frey.

Gwen Frey работала над Marvel Heroes Online, DLC в BioShock Infinite, The Flame in The Flood в составе инди-студии The Molasses Flood, а в октябре 2019 года выпустила игру Kine, которую сделала сама. Gwen провела AMA (Ask-me-anything) чат на Reddit-е по поводу релиза Kine на консолях и PC. Далее —  краткая выдержка с цитатами из AMA чата.

Gwen Frey работает в игровой индустрии уже больше 10 лет. Первая игра, над которой она работала, не была даже проанонсирована — ее отменили, а всех 100+ человек, которые над ней работал, уволили. К счастью, сразу после этого Gwen приступила к работе над Marvel Heroes Online. Спустя какое-то время Gwen переехала в Бостон, чтобы работать на позиции Senior Tech Animator в BioShock Infinite. После того, как команда закончила работу над DLC, студию закрыли, и Gwen снова осталась без работы. В предыдущей компании, где делали Marvel Heroes Online, тоже наступили сложные времена, и студия закрылась.

Последние несколько дней перед увольнением ничем не отличаются от других дней в студии. А потом вас заводят в комнату и говорят: студия закрывается, нужно покинуть здание в течение часа. Это мой опыт. Почему так? Они не хотят, чтобы вы каким-то образом вредили компании, мстили ей, ломали оборудование.Они хотят, чтобы вы просто пошли домой и остыли.

Gwen встретилась со знакомыми разработчиками, которых тоже уволили вследствие закрытия компаний, и основала инди-студию The Molasses Flood. Новая студия начала работу над игрой The Flame in The Flood. На то, чтобы закончить игру, понадобилось почти 2 года, и когда закончились деньги, студии пришлось брать заказы на аутсорс. Несмотря на успех игры ( The Flame in The Flood собрала на Kickstarter $251,647 из запланированных $150,000, вышла на PC и на консолях), Gwen не ощущала себя счастливой и думала над тем, чтобы уйти из индустрии. “Всё было мрачно”, – пишет Gwen.

Два года назад Gwen Frey начала работу над небольшим собственным проектом Kine. Она работала дома, и ей просто нравилось то, что она делает. Gwen планировала в будущем найти “нормальную работу”, а игра оставалась бы ее отдушиной.

Большую часть своей карьеры я работала техническим художником, работала над персонажами и делала техническую анимацию. Так что у меня много практики в использовании скриптов, но этого же недостаточно, чтобы сделать игру, верно? У меня совсем не было денег, так что я сделала то, что могла сделать сама. Kine стала синглплеерной головоломкой по одной причине: я не умею программировать. У меня даже нет установленной Visual Studio.

Разработку игры пошагово Gwen показала в блоге Unreal Engine.

В 2018 году Epic Games объявили об открытии магазина Epic Store, и Gwen связалась с ними, чтобы показать свою игру. Epic Games предложили взять Kine в магазин и даже сказали, что проинвестируют в игру, если она станет эксклюзивом Epic Store. Epic Store еще не был запущен, и Gwen понятия не имела, что он будет из себя представлять, но подумала, что на предложенные деньги можно развивать игру, перевести на другие языки, выпустить на консолях. И Gwen согласилась.

Не секрет, что Epic Games очень хорошо относится к разработчикам, с ними действительно легко и приятно работать. А еще Epic Store — самый простой магазин для работы. Я очень довольна выбором. До них только один малоизвестный магазин предлагал размещение игры и финансирование, но он хотел получить большую часть прибыли. Моей игры не было в Steam, не было на Kickstarter, но Epic Games все равно ее взяли. Я считаю, что мне повезло.

В октябре 2019 года игра Kine вышла на консолях PlayStation 4, XBox One, Nintendo Switch и в Epic Store, 19 ноября 2019 года — в Google Stadia.

За последние 4 месяца я наняла 4 художников по контракту, кое-кого для портирования игры на консоли, наняла студию для перевода игры на другие языки и QA, а еще заплатила композитору за создание музыки для Kine. Так что получается, это не совсем сольный проект.

Я не знаю, какие у меня дальнейшие планы. Хочу сделать игру с использованием AI и нанять программиста. Когда я начну нанимать людей и открою свою студию, первым, кого я найму, будет программист.

Быть инди-разработчиком круто. Этот опыт сильно отличается от того, что есть в ААА. Рекомендую каждому разработчику попробовать оба варианта.

О любимых играх

Больше всего времени, кажется, я провела в Civilization V. Что касается новинок, то Disco Elysium. Как только она вышла, я сразу ее купила. Это потрясающая игра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Игровое комьюнити Hi-Rez Studios собрало $77000 на благотворительность.

Ср Дек 18 , 2019
Todd Harris, сооснователь Hi-Rez Studios, сообщил, что игроки собрали $77000 в рамках сборов Make-A-Wish Georgia. Цель сборов составляла $60000. Со своей стороны, Hi-Rez Studio мотивировали игроков обещанием выпустить обновления для игр SMITE и Paladins, благотворительными стримами, а также специальными бонусами в играх. Например, те, кто пожертвовали $10, могли получить уникальное ...