Tobias Stolz-Zwilling, PR-менеджер в Warhorse Studios об игре Kingdom Come: Deliverance в преддверии второй годовщины

Tobias Stolz-Zwilling работает PR менеджером в Warhorse Studios 5,5 лет, а значит, знает о студии и об игре Kingdom Come: Deliverance всё. Мы расспросили Тоби о состоянии дел в студии, продажах Kingdom Come: Deliverance, а еще о том, на что обратить внимание начинающим разработчикам, которые хотят продвинуть свою игру.

Tobias Stolz-Zwilling, PR-менеджер в Warhorse Studios

Говорят, продажи Kingdom Come: Deliverance в первые две недели после выхода превысили 1 млн копий. Правда ли это? Какое примерное количество проданных копий сейчас?

Точное время определить сложно, но да, можно сказать, что в первые две недели мы продали 1 млн копий, а второй миллион в течение первого года. Близится вторая годовщина выхода игры Kingdom Come: Deliverance, и мы постоянно находимся в топе самых продаваемых игр во время распродаж. Можно с уверенностью сказать, что Kingdom Come: Deliverance продается хорошо.

Видите ли вы тренды роста или падения интереса к вашей игре?

Куда важнее, чем экономический аспект игры Kingdom Come: Deliverance, тот факт, что игра всё еще актуальна для геймеров. У нас очень вовлеченное комьюнити, стримеры, особенно с Xbox Game Pass, выбирают нашу игру для стримов, и недавно выпущенные Modding Tools (прим. – инструментарий для создания модов) дают нам третье или четвертое дыхание 😊.

Какой самый прибыльный канал для продвижения игр в вашем случае? Как продвигать игру, если ты новичок в геймдеве, можете дать совет?

Мы весьма успешны благодаря обновлениям видео на Youtube канале, у нас там сейчас примерно 125 тысяч подписчиков. Еще один хороший способ для общения с геймерами — Reddit, там очень много хороших людей. Кроме того, мы активны в Twitter и стримим на Twitch. Конечно, важен не только выбор канала продвижения. Мы всегда стараемся быть открытыми, насколько это возможно. Мы можем делать то, что делаем, благодаря поддержке игроков, и мы это знаем. Спасибо им большое еще раз!

Warhorse Studios была приобретена Koch Media. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то отличия в компании между тем, как было до покупки и как стало после нее? Чувствуете ли вы разницу?

Честно говоря, изменилось не так много вещей. Warhorse Studios всё еще может заниматься любимым делом, и Koch Media поддерживают нас всеми возможными способами. Я могу, конечно, упомянуть какие-то скучные вещи типа изменения софта для бухгалтерии и тому подобное, но я уверен, что это не очень интересно 😊.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Топ скандинавских игровых компаний по росту стоимости акций в 2019 году. Комментарий от Zordix AB.

Пт Дек 20 , 2019
Matti Larsson, CEO компании-разработчика и издателя игр Zordix AB, опубликовал рейтинг скандинавских игровых компаний по росту стоимости акций за 2019 год. В этом рейтинге Zordix AB занимает второе место, на первом —  Gaming Corps. Мы спросили у Axel Danielsson, Head of Publishing в Zordix AB, с чем связан такой рост. ...