Adam Myers, CEO Failbetter Games, о заработке на текстовых браузерных играх

Игровая студия Failbetter Games в честь 10-летия выхода текстовой браузерной игры Fallen London устроила AMA-чат (Ask-me-anything). Мы спросили у CEO Failbetter Games Adam Myers, сложно ли зарабатывать на текстовых браузерных играх и что нужно знать прежде, чем начать разработку. Вот что он ответил:

Текстовые браузерные игры не являются хорошим способом зарабатывать деньги. Вряд ли кто-то на них смог заработать. В тех немногих случаях, которые мне известны, бизнес пережил экзистенциальный кризис, и в каждом из этих случаев компаниям приходилось переключаться на что-то другое или искать дополнительные варианты увеличить доход.

Сейчас Fallen London приносит прибыль, но чтобы этого достичь, потребовались годы. Я думаю, повторить наш путь было бы очень трудно. Кроме того, количество людей, которые играют в Fallen London, постепенно уменьшается. Разве что мы сделаем другие игры, которые заинтересуют людей.

Если вы хотите зарабатывать деньги на текстовых играх, у меня для вас есть два совета. Первый: не делайте браузерную игру. Второй: разработайте свою игру так, чтобы она не была похожа на текстовую —  большее количество людей заинтересуется, если текст будет ощущаться как часть единого целого. Действительно хороший пример —  Disco Elysium.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Объявлены номинанты премии D.I.C.E. Awards.

Вс Янв 12 , 2020
The Academy of Interactive Arts & Sciences объявила номинантов премии D.I.C.E. Awards, в этом году номинировано 65 игр. Вручение наград победителям состоится 13 февраля 2020 года. В номинации “Игра года” участвуют Control, Death Stranding, Disco Elysium, Outer Wilds и Untitled Goose Game. ...