Rockstar North потребовала почти 50 млн долларов из Video Game Tax Relief Fund за 2019 год.

По данным Sunday Telegraph, требуемая сумма в размере 37,6 млн фунтов стерлингов (почти 50 млн долларов) является самым крупным запросом от разработчиков видеоигр на налоговую льготу и составляет 37% бюджета, на который подали заявку британские студии в 2019 году. При этом, как отмечают британские СМИ, Rockstar North уже четвертый год подряд не платит налог на прибыль, хотя игра Grand Theft Auto V с момента ее выхода в 2014 году принесла разработчикам, как минимум, 6 млрд долларов.

Аналитики предполагают, что следующая игра обойдется Rockstar North дороже, чем Grand Theft Auto V, на которую потратили больше 137 млн долларов.

Еще по теме: отчет HM Revenue & Customs: Великобритания выплатила игровым студиям £324 млн за разработку видеоигр по условиям налоговой программы VGTR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Разработчик RuneScape объявил об усилении команды и нанял бывших сотрудников Wargaming, EA, Blizzard, Activision, Ubisoft, Riot.

Пн Янв 20 , 2020
Британский разработчик и издатель Jagex объявил, что 2019 год стал самым успешным за всю историю компанию в плане найма новых сотрудников. Новым Head of Product Marketing стал David Bamberger, ветеран игровой индустрии, который работал над Final Fantasy VII, Twisted Metal, Prince of Persia, Hitman, Batman: Arkham Asylum и PUBG Mobile. Он ...