Компания Supercell заработала в 2019 году $1,56 млрд

CEO компании Supercell Ilkka Paananen опубликовал пост, в котором подвел итоги 2019 года. В 2019 году Supercell заработали $1,56 млрд, показатель EBITDA составил $577 млн. Ilkka Paananen отметил, что это неплохой результат, учитывая то, что компания из 300 человек работает в условиях высокой конкуренции в игровой индустрии. За 2019 год Supercell заплатили налоги в размере $110 млн.

Ilkka Paananen, Supercell

В 2019 году у Supercell было немало важных событий:

  • выпустили обновления для игр Hay Day и Boom Beach, самые большие за всю историю с момента релиза этих игр, а также два больших обновления для Clash of Clans;
  • игра Brawl Stars заняла топ-1 в Южной Корее, и по данным Supercell, каждый десятый житель Южной Кореи играет в Brawl;
  • Supercell выпустила платформу Supercell Make, где каждый желающий может выложить ассеты для будущих обновлений Brawl Stars. Количество зарегистрировавшихся участников превысило 130,000 человек.

Несколько лет назад Supercell начали инвестировать в другие игровые компании. В 2019 году инвестиции от Supercell получили Luau Games из Мальмё (Швеция), Ritz Deli Games из Окленда (США), а также Wild Games из Стокгольма (Швеция).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

AppLovin инвестировали в Clipwire Games и Geewa

Вт Фев 11 , 2020
AppLovin объявили о том, что проинвестировали в две студии, которые занимаются разработкой мобильных игр: Clipwire Games и Geewa. Это не первые стратегические инвестиции AppLovin —  компания уже проинвестировала в Belka Games, PeopleFun, Firecraft Studios и MagicAnt. Игровая студия Clipwire Games была основана в 2008 году в Торонто, главный тайтл —  Bingo Story. Geewa ...