Roblox привлек $150 млн при оценке платформы в $4 млрд

Платформа онлайн-игр Roblox объявила об успешном завершении раунда инвестиций, в котором получила 150 млн долларов от венчурного фонда Andreessen Horowitz, а также компаний Temasek, Tencent Holdings Limited, Altos Ventures, Meritech Capital и Tiger Global Management. Платформа оценивается в 4 млрд долларов, хотя еще в предыдущем раунде в июне 2018 года оценка Roblox составляла 2,4 млрд долларов.

По словам Andreessen Horowitz, в Roblox ежемесячно играет более 115 млн детей и подростков, и в среднем каждый из них запускает 20 игр в месяц. Венчурный фонд провел собственные исследования и выяснил, что 72% респондентов в возрасте от 9 до 17 лет (1686 респондентов) когда-либо играли в Roblox.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Игру Plague Inc. удалили из китайского App Store

Чт Фев 27 , 2020
Британская игровая компания Ndemic Creations объявила, что игру Plague Inc. удалили из App Store в Китае по причине наличия в игре нелегального контента. «Ситуация полностью вышла из-под контроля, — пишут Ndemic Creations,. — Plague Inc. на протяжении нескольких лет была самой популярной платной игрой в Китае. Неизвестно, связано ли удаление ...