Scopely купил разработчика игры Scrabble GO студию PierPlay

Издатель мобильных игр Scopely объявил о покупке игровой студии PierPlay. Сделка состоялась в процессе закрытия инвестиционного раунда D на $400 млн. В числе инвесторов — компании NewView Capital, Advance, The Chernin Group, Greycroft Partners и Revolution Growth. Теперь у Scopely шесть внешних студий, которые разрабатывают игры.

Менеджмент PierPlay не изменится. Студией, как и раньше, будет руководитьCEO и сооснователь PierPlay Lorenzo Nuvoletta. До PierPlay он работал в таких крупных игровых компаниях, как Playtika и King.

Игра Scrabble GO от PierPlay вышла в марте 2020 года и заняла топовые позиции в Google Play и AppStore. Сейчас, спустя почти два месяца после релиза, в игру ежедневно заходит больше 2,5 млн пользователей, это примерно 60% аудитории Scrabble GO. В среднем сеанс игры длится 100 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Electronic Arts договорились о выпуске 5 игр в Google Stadia

Чт Апр 30 , 2020
Electronic Arts сообщили, что сотрудничают с Google и в ближайшие два года собираются выпустить 5 игр в сервисе Google Stadia. Ожидается, что в конце 2020 года в Google Stadia выйдут Star Wars Jedi: Fallen Order, FIFA и Madden NFL. Подписка на Google Stadia Pro стоит $9,99, но прямо сейчас можно играть ...