В Италии учредили Первый игровой фонд для поддержки разработчиков видеоигр

Министерство экономического развития Италии организовало Первый игровой фонд (First Playable Fund) и выделило 4 млрд евро для поддержки разработчиков видеоигр. Государство готово предоставить от 10 тысяч евро до 200 тысяч евро на каждую одобренную фондом заявку.

Цель Первого игрового фонда (First Playable Fund) — увеличение количества игр, которые вышли в альфа-тестирование и разрабатываются итальянскими игровыми студиями. Каждая студия, которая желает получить грант, должна подать соответствующую заявку, и тогда специальная комиссия ее рассмотрит. Грант может покрывать до 50% расходов на разработку прототипа, сюда может входить стоимость технического оборудования и лицензий на ПО.

В списке требований к компаниям, которые могут подавать заявки на получение грантов, есть: наличие зарегистрированного офиса в Европейской экономической зоне, чистая стоимость компании не менее 10 тысяч евро, подтвержденная уплата налогов, классификация ATECO 58.2 или 62. Что касается игры, то она может быть любого жанра и на любом движке, здесь требование одно: игра должна разрабатываться для последующего коммерческого распространения.

После получения гранта разработка играбельного прототипа должна занять не более 18 месяцев. Отмечается, что в первую очередь, инициатива направлена на поддержку инди-разработчиков, поскольку на разработку инди-игр, как правило, уходит не больше 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Британские компании Aardman, Potato, Sugar Creative и Tiny Rebel Games выпустят мобильную AR/XR игру про Уоллеса и Громита

Вт Май 26 , 2020
Осенью 2020 года в британском Google Play и App Store выйдет AR/XR игра “Wallace & Gromit: The Big Fix Up”. Над ней работают сразу несколько студий: Aardman Animations и организация Fictioneers, в которую входят Potato, Sugar Creative и Tiny Rebel Games. Кроме того, разработчиков активно поддерживает Университет Южного Уэльса (University ...