Antonio Cannata, CEO Stormind Games, разработчик серии хоррор игр Remothered

В ноябре 2019 года итальянская компания Stormind Games опубликовала трейлер своей новой игры Remothered: Broken Porcelain и объявила, что релиз состоится летом 2020 года. В июне 2020 года CEO компании Antonio Cannata согласился рассказать December32 об успехах первой игры Remothered: Tormented Fathers, подготовке к релизу Remothered: Broken Porcelain и об итальянском геймдеве.

Antonio Cannata, CEO Stormind Games

Как дела у Remothered: Broken Porcelain? Есть ли уже дата релиза?

Разработка Remothered: Broken Porcelain идет очень хорошо: несмотря на карантин, мы никогда не прекращаем работу. К счастью, благодаря мощному оборудованию и хорошему интернету мы можем работать откуда угодно, так что последние месяцы мы работали из дома довольно продуктивно. Вообще за время карантина мы даже наняли 4 новых сотрудников!

Что касается даты релиза, то надо еще немножко подождать. Пока могу сказать только, что игра выйдет этим летом. Следите за нашими новостями — это может быть раньше, чем вы думаете!

Расскажите о рабочих процессах в разработке игр Remothered. Что самое сложное, что лично вам больше всего нравится? Сколько людей вовлечено в разработку?

В Stormind Games работает 32 человека, и на каждом этапе, начиная с маркетингового анализа и до того момента, когда игра готова к релизу, мы делаем все возможное, чтобы наши игры выделялись, были действительно особенными. Наш механизм процессов хорошо налажен, тем более теперь, когда мы разработали и выпустили Tormented Fathers.

Разработка первого тайтла саги научила нас более эффективному продакшну и таск менеджменту, и технические скиллы команды определенно улучшились. Мы теперь более опытны, и я знаю точно, что Broken Porcelain превзойдет Tormented Fathers. 

Stormind Games

Моя любимая часть — оглядываться назад, смотреть, чего мы достигли, а потом смотреть вперед и стремиться повысить планку!

Оправдались ли ваши ожидания насчет продаж игры Remothered: Tormented Fathers? Можете ли раскрыть хотя бы примерные цифры розничных и цифровых продаж?

Remothered: Tormented Fathers была первой игрой, которую мы сделали, и в первый же год она получила награду Best Italian Game. Фидбэк от фанатов по всему миру был очень позитивным, игра получила рейтинг 77 на Metacritic на PC, и это вдохновило нас сделать Broken Porcelain даже лучше, чем просто вторым тайтлом саги. Благодаря успеху и признанию Tormented Fathers мы могли сделать Remothered: Broken Porcelain, в этот раз с большим международным издателем Modus Games.

Antonio Cannata на Italian Video Game Awards

Я очень горжусь успехом и целями, которые мы достигли, количеством проданных копий (а это примерно 200 тысяч копий), релизом на всех платформах, азиатским релизом, количеством проданных копий в ритейле, поддержкой важного для нас издателя… Все эти вещи объективно нам помогли в том, чтобы для разработки второго тайтла у нас была подходящая команда и бюджет. Remothered: Broken Porcelain определенно будет лучше, чем первая игра (прим. — Tormented Fathers).

На вашем сайте сказано, что вы marketing-first game studio. Что это значит и как это работает?

У нас в Stormind Games сильная маркетинговая инхаус команда. Последние 9 лет я специализировался на бизнес-девелопменте и стратегическом маркетинге для сферы развлечений, и лично я занимаюсь маркетинговыми стратегиями Stormind Games. Наша маркетинговая команда сама выпустила Remothered: Tormented Fathers!

“Marketing-first” означает, что перед тем, как мы начинаем разработку игры, даже перед стадией препродакшна, собственно, мы изучаем и анализируем рынок, чтобы убедиться, что наши игры передают наши ценности, у них насыщенные истории, они имеют узнаваемый визуальный стиль, что наши игры можно считать уникальными в сравнении с конкурентами и что они будут выделяться в сознании игроков.

Сложно ли было найти паблишера для хоррора? Играете ли вы сами в хоррор-игры?

Как я уже сказал, игра Remothered: Tormented Fathers издавалась непосредственно внутренней маркетинговой командой Stormind Games, и чрезвычайно позитивные результаты помогли нам найти большого паблишера для  Broken Porcelain.

Stormind Games

Я всегда был большим фанатом видеоигр, я играю всю свою жизнь. Моей целью всегда было создать игровую компанию в Италии, и когда я встретил Chris Darril и его Darril Arts в 2015 году, я сразу представил себе потенциал истории, которая была в его голове. Я очень благодарен ему, что он выбрал нас, чтобы воплотить ее в реальность!

Remothered — это survival horror, да, но с самого первого момента наш подход отличается от остальных тайтлов в этом жанре. Мы фокусировались на том, чтобы сделать игровой опыт в Remothered максимально реалистичным, избегая хаотичных прыжков и клише хорроров. Поэтому я правда думаю, что эта игра понравится даже тем, что не любит механики hide-and-seek, ведь в Remothered большинство элементов выживания зависят от того, как пользователи выбирают взаимодействовать со врагами. Таким образом, тот факт, что игра принадлежит к специфической категории хорроров, довольно относительный: конечно, это нормально, что люди могут предпочитать один жанр другому, но если игра хороша, она может выйти далеко за рамки определений.

Расскажите, пожалуйста, об итальянском геймдеве, какой он?

В последние несколько лет геймдев в Италии видоизменяется и развивается. Компания Stormind Games появилась в 2017 году, так что это еще очень молодая компания, но с той поры, как мы стали бизнесом с такой игрой, которая получила награду Best Italian Game, проснулись несколько новых команд высокого класса.

Я бы сказал, что факт того, что какие-то сицилийские разработчики с первой попытки смогли сделать лучшую игру в Италии, которая сразу привлекла внимание издателей и международного рынка, определенно дал пуш индустрии! Мы “подняли ставки”, что, собственно, всегда и было нашей главной целью: мы делали это, когда вошли в геймдев, и Remothered: Broken Porcelain будет продолжать повышать планку.

Мы работаем еще над одной совершенно новой игрой, которую еще не анонсировали, но и она тоже входит в нашу стратегию повышения уровня стандартов.

Сейчас есть определенно больше возможностей для разработчиков, которые хотят работать в Италии, им больше не нужно переезжать в Великобританию, Германию или Францию и быть далеко от семей и друзей. Я говорю и про Stormind Games, и про другие реалии бизнеса, которые уже существуют или возникают в Италии прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Студия Playable Worlds получила $10 млн в раунде А

Чт Июн 11 , 2020
Компания Playable Worlds, созданная в 2018 году Рафом Костером (Raph Koster) и Эриком Голдбергом (Eric Goldberg), получила инвестиции в размере $10 млн от Galaxy Interactive, Bitkraft Esports Ventures и Block.one. Эти средства пойдут на разработку ММО-песочницы и найм новых сотрудников. Это не первые инвестиции для Playable Worlds — в октябре ...