Во Франции учредили студенческую стипендию для будущих разработчиков видеоигр

Ветераны французского геймдева Jehanne Rousseau (Spiders Studio), Mickaël Newton (Ubisoft), Cédric Bache и Laurent Checola (La Belle Games) при поддержке ассоциации Loisirs Numériques, которая занимается продвижением видеоигр во Франции и по всему миру, учредили специальную студенческую стипендию для поддержки талантов в области геймдева. Стипендия покроет 100% затрат на обучение для 5 студентов, которые учатся по программе бакалавриата и после окончания ВУЗа хотят разрабатывать игры во Франции. Кроме того, стипендиатам обещана поддержка организаторов и партнеров до конца обучения.

Основной целью стипендии является поддержка французского геймдева и удержание в стране высококвалифицированных специалистов. Подача заявок на стипендию уже открыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Andreas Juliusson из Fast Travel Games об игре Wraith: The Oblivion — Afterlife

Вт Июн 16 , 2020
Две недели назад шведская игровая компания Fast Travel Games проанонсировала хоррор-игру Wraith: The Oblivion — Afterlife и выпустила первый трейлер. Мы в December32 решили выяснить подробности об игре, а еще расспросили CMO Fast Travel Games о том, сложно ли делать игры под VR, как их продвигать и сколько на них ...