Konrad Adamczewski из 11 bit studios о включении игры This War of Mine в список рекомендованной студентам литературы, о самых продаваемых играх 11 bit studios и польском геймдеве

Новость о том, что игра This War of Mine вошла в список рекомендованной студентам литературы в Польше, вызвала большой резонанс в игровых комьюнити. December32 спросили у Konrad Adamczewski из 11 bit studios о том, как так получилось, что Министерство образования Польши выбрало игру о выживании во время войны, о польской игровой индустрии и взаимоотношениях с правительством, о том, какие игры продаются лучше всего, и о том, что разрабатывают и что планируют издавать в 11 bit studios.

Konrad Adamczewski, PR специалист в 11 bit studios

Об игре This War of Mine и реформах в системе образования.

This War of Mine навсегда останется особенной игрой в истории 11 bit studios. Она помогла нам оставить след в истории, сделать себе имя в игровой индустрии. Игра имела и коммерческий успех, который помог нам вырасти как компании, и творческий успех. Благодаря ей мы поняли, что хотим, чтобы наши игры были значимыми. Быть в списке рекомендованной литературы для студентов — само по себе важное достижение и перемены в том, как польская образовательная система оценивает геймдев.

Да, игры интерактивны. Вы не просто узнаете об отчаянной борьбе за выживание во время военных действий, вам самим приходится принимать морально сложные решения. Что вы выберете — действовать цивилизованными методами, несмотря на сложившуюся ситуацию, или превратитесь в истерзанного войной зверя и не пожалеете пожилую пару, у которой вы сами украли всю еду потому, что были голодны? Когда вы чувствуете, что это было только ваше решение, это вдвойне влияет на вас. В нашей последней игре  — Frostpunk — также поднимается немало важных тем в сюжете и геймплее, и они могут использоваться  в социальных науках как примеры поведения общества на грани выживания. Но эта четко определенная связь с реальностью, которая окружает нас, когда вооруженные конфликты регулярно возникают по всему миру, делает This War of Mine уникальной игрой в плане образовательного потенциала.

Всё началось в первой половине 2019 года под вдохновением от лекции наших дизайн- и арт директоров Michał Drozdowski и Przemysław Marszał на Games Developers Conference. Они говорили о создании This War of Mine и о том, что целью для игрока является выживание во время войны, а не победа в игре.

Геймплей сильно коррелирует с реалиями войны. Во время вооруженных конфликтов гражданские лица в основном активны ночью из-за снайперов, так и игроки не могут покидать убежище в дневное время. Медикаменты и еда очень быстро заканчиваются, нет проточной воды, и люди не покупают вещи друг у друга, а обмениваются ими. Эти все вещи, которые мы узнали во время исследований, отображены в геймплее. С учетом этого идея ( прим. — о включении игры в список рекомендованной студентам литературы) в целом возникала во время наших переговоров с представителями власти. Мы очень гордимся тем, что всё закончилось таким прорывом для игровой индустрии.

Игра This War of Mine будет рекомендована студентам старше 18 лет из-за тематики игры. This War of Mine, возможно, не содержит слишком большого количества кровавых сцен, но смерть, страдания, страх, злость и депрессивные настроения проходят через всю игру. Так что вы должны быть взрослым человеком, чтобы узнавать обо всех этих вещах именно таким способом. Подобные темы будут полезны в некоторых науках, например, в этике или в социологии для исследования того, например, как далеко можно передвинуть предел человечности.

Игра будет доступна в каждом ВУЗе, что подразумевает ее использование на бесплатной основе. Вероятно, каждый студент из определенной группы получит ключ активации игры в Steam. Вместе с Министерством образования мы подготовим обучающие материалы об игре для педагогов, чтобы они могли ознакомиться с This War of Mine и использовать ее во время занятий. Так что нам предстоит еще много работы, прежде чем в нашу игру будут играть в ВУЗах.

О взаимоотношениях разработчиков игр и государства.

Интерес к геймдеву появился как естественная часть успеха, которого достигли польские игры. Их коммерческий успех имел большое влияние на экономику страны, а теплый прием и похвала игроков и медиа по всему миру помогли сформировать мнение о том, насколько талантливы польские разработчики. Появились государственные инициативы, которые помогли большому количеству компаний появиться на рынке и укрепить позиции. Это всё связано, и наша индустрия много лет работала для этого признания, еще со времен самых ранних игр 80х годов. Когда появились компьютеры, много молодых людей из Польши начали изучать программирование, потом они выросли, создали собственные коммерческие продукты, создали студии, которые в то время были далеки от профессиональных. Возможно, такие вещи начали происходить в Польше раньше, чем в других странах, и поэтому у нас всё именно так.

Наши гейм разработчики определены как национальное достояние, но мы должны помнить, что не только польские разработчики работают в индустрии. Без сомнения, другие продукты поп культуры из Польши не были способны прорекламировать нашу страну так же эффективно, как игры в последние годы. Так что перспективы огромные. Молодые люди в Польше могут получить образование в сфере геймдизайна, проводится столько конференций, где можно получить знания напрямую из индустрии, компании вроде нашей постоянно хантят новых людей. Так что игровая индустрия в Польше не просто быстро развивается, она растет ударными темпами.

О поиске игр для издания.

Каждая игра может найти свою целевую аудиторию и продаваться, особенно если мы учитываем привычки потребителя и тот факт, что большинство игр покупают в период скидок, так что lifetime продукта может растянуться благодаря тщательному маневрированию ценой. Прямо сейчас мы ищем игры, которые мы оцениваем как значимые, такие же, как и те, которые разрабатываем сами. Это такие игры, которые могут спровоцировать дискуссии и заставят задуматься еще спустя долгое время после игровой сессии.

Об играх в разработке и издательстве 11 bit studios.

Команда Frostpunk готовит третье расширение к игре, которое называется On the Edge, мы только что его тизерили. Кроме того, у нас есть три неанонсированных игры в разработке, которые создаются внутри силами отдельных команд и которые сейчас просто называются так: проект 8, проект 9, проект 10. Также у нас есть три проекта, над которыми работает издательство. Среди них есть новая игра от Digital Sun, создателей Moonlighter, которую мы издали в 2018 году и которая имела большой успех, особенно на Nintendo Switch, и еще новая игра от Fool’s Theory, польской студии, которая разработала Seven: The Days Long Gone. Так что в будущем нас ждет много интересного.

Самые успешные игры от 11 bit studios.

В апреле 2019 года мы анонсировали, что игра This War of Mine продалась в размере 4,5 млн копий по всему миру, а Frostpunk почти 1,5 млн копий. Обе игры до сих пор продаются очень хорошо, так что цифры по продажам сейчас даже лучше, чем обозначенные. Moonlighter в мае 2020 года преодолел отметку в 1 млн проданных копий, и это первая игра для нашего подразделения паблишинга, которая достигла такого результата. Так что это топ-3 игры по прибыли для 11 bit studios. Но мы верим, что все продукты, которые у нас есть,  в ближайшие годы способны стать не менее успешными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

SciPlay купили разработчика казуальных мобильных игр Come2Play

Пн Июн 22 , 2020
Американский разработчик и издатель SciPlay Corporation купил израильскую компанию Come2Play, которая разрабатывает казуальные мобильные игры. Поглощение Come2Play позволит SciPlay укрепить позиции на рынке казуальных игр. По условиям сделки портфолио SciPlay, в котором уже есть 4 казуальные игры (MONOPOLY Slots, Bingo Showdown, 88 Fortunes Slots и DIVING BALL 3D), пополнится играми Solitaire ...