Бывшие сотрудники Facebook, Oculus и Naughty Dog открыли студию Mountaintop

Креативный директор Facebook Mark Terrano, концепт-художник Naughty Dog Richard Lyons, соучредитель Oculus Nate Mitchell, а также Matt Hansen, исполнительный продюсер в Oculus, объявили о создании новой игровой студии Mountaintop. Она будет специализироваться на создании мультиплеерных игр.

Richard Lyons пишет: “Игры являются отражением команд, которые их создают. Чтобы делать лучшие игры, мы создаем студию, в которой команда на первом месте. Нам нравится работать в небольших коллективах, где удивительные идеи могут прийти от кого угодно”.

В Mountaintop будет работать до 50 человек, причем все удаленно. В данный момент активно ищут художников, инженеров, геймдизайнеров и HR. Судя по описанию, первая игра Mountaintop будет на Unreal Engine.

Участники протестов Black Lives Matter уже обвинили Mountaintop в расизме и сексизме: все соучредители компании — белые мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Paradox Interactive купили разработчика мобильных игр Playrion

Чт Июл 2 , 2020
Шведский разработчик и паблишер Paradox Interactive купил французскую студию Playrion. Это уже восьмая игровая студия в составе Paradox Interactive. Компания Playrion была основана в 2010 году в бизнес-инкубаторе во Франции. В 2017 году она стала партнером IATA — Международной Ассоциации воздушного транспорта. Самая известная и успешная игра Playrion называется Airlines Manager. ...