Zordix опубликовали отчет за 2019 год

Шведский паблишер Zordix выложил отчет за 2019 год в видеоформате. В отчете идет речь о стратегии развития Zordix, покупке других компаний и планах на будущий год.

В 2019 году Zordix начали разработку собственных игр, увеличили количество проектов в издательском подразделении, а также купили несколько игровых студий. В числе последних приобретений — Invictus Games. Теперь у компании три офиса (два в Швеции и один в Венгрии), в них работает около 50 человек.

Валовой доход Zordix в 2019 году составил 19263 KSEK (примерно $2 млн), чистый доход составил 11113 KSEK (примерно $1,19 млн).

В 2019 году Zordix вошли в топ-3 скандинавских игровых студий по росту стоимости акций. Вот тут есть рейтинг и комментарий Axel Danielsson, Head of Publishing.

Zordix постоянно мониторит рынок в поисках интересных студий. В первую очередь, ищут предпринимателей, которые хотят и готовы развивать свою компанию в партнерстве с Zordix. Студии, с которыми могут подписать контракт, должны быть прибыльными. Если же студия занимается разработкой своего первого тайтла, она должна иметь достаточный потенциал, чтобы самостоятельно стать прибыльным бизнесом. Когда речь идет о студиях с историей, Zordix внимательно изучает их игровое портфолио и оценивает его с точки зрения возможностей развития.

Еще одна важная характеристика —инновационность. Компании, которые ищет Zordix, должны использовать новые технологии и иметь возможность, например, возглавить и развивать игровой жанр.

В разработке у Zordix сейчас 11 тайтлов. Сюда входят те игры, которые Zordix создает самостоятельно, и те, которые Zordix планирует издавать. Некоторые из этих 11 игр полностью финансируются Zordix.

В 2020 году компания собирается выпустить 5 тайтлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Во втором квартале 2020 года Ten Square Games заработали 38 млн евро

Пн Июл 6 , 2020
Польский разработчик Ten Square Games отчитался о прибыли за 2 квартал 2020 года. По данным компании общий доход составил примерно 38 млн евро (169,5 млн польских злотых). Это рекордная сумма за квартал для Ten Square Games. Основным источником дохода стала игра Fishing Clash — она принесла разработчикам 35,2 млн евро ...