Grzegorz Styczen, разработчик инди-стратегии Manor Lords

Стратегия Manor Lords вышла в ранний доступ в Steam. Ее разработчиком и издателем указана студия Slavic Magic. Мы пообщались с человеком, который и есть Slavic Magic,разработчиком Grzegorz Styczen. Он самостоятельно разрабатывает Manor Lords на протяжении трёх лет.

Сэлфи от Grzegorz Styczen специально для December32.net

О себе.

Привет, меня зовут Grzegorz Styczen, я из Польши, мне 29 лет. Я делаю небольшие рекламные ролики и фильмы для разных компаний, а создание игр — это мое хобби. Я никогда не работал в игровых компаниях, и это мой первый релиз.

Честно говоря, нет никакой истории о появлении Manor Lords. Я просто сел и начал делать то, что мне нравится. Мне просто очень нравятся стратегии. У меня такое впечатление, что хороших стратегий в реальном времени не было уже много лет.

Большую часть работы я делаю сам, но иногда прибегаю к помощи. Мой друг Wojtek Fus сделал потрясающий промо арт. Я нанял человека для mocap анимации, а потом еще нескольких актеров озвучки и привлекаю их, когда нужно. Иногда я использую платные ассеты из магазина UE4, чтобы ускорить разработку.

Я всё время изучаю что-то новое, и хотя бы поэтому всё идет так долго. Я никогда раньше не программировал на С++, но игрался с Arduino (простая штука для автоматизации на С#), так что у меня есть совсем немного опыта в создании чего-либо.

О разработке игры Manor Lords.

Лично я долго сражался с коллизиями и поиском пути, потому что в игре симулируется множество юнитов. Визуально окружение очень сложное —  в условиях малого бюджета на рендер делать реалистичные деревья не так уж просто даже при помощи технологий. Одна из самых сложный вещей, пожалуй, которая была сделана, —  это то, чтобы игра выглядела хорошо с точки зрения стратегии в реальном времени, потому что у ландшафта есть естественный переход, который не очень дружит с тайлингом. В то же время, чтобы всё выглядело хорошо, недостаточно просто внедрить карту высот World Machine. Так что я провел много времени над тем, чтобы настроить баланс уровня детализации (реализм) и чистоты стилизации. А потом я добавил возможность увеличения масштаба, и “считерить” стало еще сложнее.

Инвестиции.

Довольно сложно посчитать, сколько денег я вложил в Manor Lords. Я часто тратил небольшое количество денег, когда мне что-нибудь было нужно, например, $2 на этот саунд, $5 на другой, $50 на лошадь. Я не записываю траты, потому что это небольшая сумма, но думаю, когда-нибудь надо будет посчитать.

Личные выводы.

Я чувствую себя новичком, так что в основном слушаю советы других людей. Что я точно уже усвоил —  это то, что не нужно строить какие-то определенные планы. Нужно быть гибким и готовым адаптироваться. 

Большую часть моего “великолепного дизайна” пришлось выбросить, потому что идея могла звучать очень классно, но в процессе игры становилось ясно, что это совсем не то, что требуется. Сейчас я стараюсь делать прототипирование как можно раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Huuuge Games купили стартап Playable Platform

Ср Июл 15 , 2020
Паблишер Huuuge Games объявил о покупке голландского стартапа Playable Platform, который занимается разработкой самооптимизирующейся технологии играбельной рекламы. Стоимость и условия сделки не раскрываются. Благодаря поглощению Playable Platform у Huuuge Games теперь 11 офисов по всему миру и больше 600 штатных сотрудников. Playable Platform помогает компаниям оптимизировать рекламные креативы, тем самым повышая ...