Израильский венчурный фонд VGames инвестирует $40 млн в геймдев. Комментарий Eitan Reisel, основателя VGames

Eitan Reisel

Бывший сотрудник Google Eitan Reisel основал венчурный фонд VGames и будет инвестировать в игровые студии по всему миру. В приоритете будут разработчики игр из Израиля и стран Восточной Европы. Общий объем инвестиций составит $40 млн.

“Мы ищем очень сильные команды с хорошими стабильными показателями, особенно важен retention и ARPDAU, — сказал Eitan Reisel. — Преимущество отдадим опытным командам, в истории которых уже есть успешные игры. Мы планируем инвестировать в 20-25 компаний. Размер инвестиций в каждую из них будет варьироваться от $250 тысяч до $2 млн”. Фонд будет принимать заявки через сайт VGames и отбирать кандидатов удаленно. Ограничений по жанру и стилистике нет.

В портфолио VGames уже есть израильские студии InnPlay Labs и Brain Games, но в интервью GamesBeat основатель фонда Eitan Reisel сказал, что в последние несколько месяцев сделал 4 инвестиции, и сделки находятся в процессе закрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Lukasz Klejnberg из Futuresalt Entertainment о мобильных играх и экологических инициативах

Пн Июл 20 , 2020
Łukasz Klejnberg — один из основателей польской игровой студии Futuresalt Entertainment, которая разрабатывает головоломки и собирает донаты на экологические инициативы. Первая игра Matches Cup была признана лучшим приложением в конкурсе AntyApps и на будущей неделе выйдет на рынок СНГ. December32 узнали у Łukasz всё о том, как открыть собственную студию, ...