Польский издатель PlayWay учредил 5 новых акционерных компаний

Польский паблишер PlayWay объявил о создании пяти новых акционерных обществ: Game Crafters Studio и Soro Games в Варшаве, SimRail в Катовице, GameFormatic в Кракове и DreamWay Games во Вроцлаве. Общий акционерный капитал вышеперечисленных новых компаний составляет 100 000 злотых ($26 445). Выпущен 1 млн акций стоимостью по 0,1 злотых каждая. Доля PlayWay в уставном капитале Game Crafters Studio, SimRail и DreamWay составляет 70%, в GameFormatic и Soro Games — 80%.

В отчете указано, что Game Crafters Studio будет заниматься разработкой неанонсированной стратегии по заказу PlayWay, Soro Games будет отвечать за игры Renovators, Bank Robbery, Construction Machines 2022 и School Life, SimRail за игры Symulator Kolei, Symulator Autobusu, Symulator Tramwaju. Студия GameFormatic займется разработкой игр Car Mechanic Simulator VR, Uboat VR и портированием других игр PlayWay на VR, а DreamWay разработает игры 872 Days – Siege of Leningrad (872 дня – Блокада Ленинграда), Anhk Tower, Dream Job Programer, Espresso Tycoon и Huragan.

Отчет на польском языке доступен по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Нарративный дизайнер и сценарист Jeffery Thompson о работе в польском геймдеве

Пн Июл 27 , 2020
В портфолио Jeffery Thompson как нарративного дизайнера и сценариста есть игры Devil’s Hunt, Lord of the Rings: Gollum и NYX: The Awakening. Jeffery активно развивает собственные стартапы, с ними он прошел стартап-акселератор в Кремниевой долине и польский ReaktorX. Jeffery рассказал December32 о своей работе в геймдеве, о графической новелле, которую ...