Paradox Interactive опубликовали отчет за второй квартал и за первое полугодие 2020 года

Шведский разработчик и издатель видеоигр Paradox Interactive опубликовал финансовый отчет за второй квартал 2020 года и первое полугодие целиком. Компания получила рекордные для себя доход и прибыль во втором квартале 2020 года. Доход за квартал вырос на 20% по сравнению с показателями второго квартала 2019 года и на 29% за последние 12 месяцев по сравнению с данными за предыдущие 12 месяцев работы. Прибыль за квартал до вычета налогов выросла на 29% по сравнению с прибылью за второй квартал 2019 года и на 42% за последние 12 месяцев по сравнению с прибылью за предыдущие 12 месяцев.

Рост выручки за второй квартал 2020 года Paradox Interactive связывают преимущественно с успехом Age of Wonders: Planetfall, Cities: Skylines, Europa Universalis IV, Hearts of Iron IV и Stellaris.

В первом полугодии 2020 года также отмечается рост финансовых показателей: выручка выросла на 38% по сравнению с выручкой за первое полугодие 2019 года, а операционная прибыль выросла на 68%.

Во втором квартале 2020 года Paradox Interactive выпустили четыре дополнения (Invasions для Age of Wonders: Planetfall, Emperor для Europa Universalis IV, Island Bound для Prison Architect и Apocalypse для Stellaris: Console Edition), одну мобильную игру Stellaris: Galaxy Command в глобальный релиз и организовали Paradox Publisher Weekend на платформе Steam. В это же время компания активно работала над подготовкой сделок, которые были завершены в июле 2020 года, — Paradox Interactive купили французскую игровую студию Playrion Game Studio и финского разработчика Iceflake Studios.

Читайте также: Paradox Interactive отчитались за первый квартал 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Embracer Group выложили отчет за апрель-июнь 2020 года и объявили о покупке 8 компаний

Чт Авг 13 , 2020
Шведская компания Embracer Group объявила о поглощении 8 компаний и поделилась финансовыми успехами за апрель-июнь 2020 года. В Embracer Group вошли: Sola Media (занимается дистрибуцией детских и семейных фильмов, переходит к подразделению Koch Film), Pow Wow Entertainment (разработчик игр для PC и консолей, переходит к  THQ Nordic), Palindrome Interactive (разработчик ...