Facebook Gaming опубликовал отчет о разнообразии игровых жанров в США, Великобритании, Японии и Южной Корее

Facebook Gaming совместно с Facebook IQ и GameRefinery подготовили отчет о состоянии рынка мобильных игр в США, Великобритании, Японии и Южной Корее с разбивкой по жанрам. Отчет можно скачать бесплатно по ссылке. Исследователи изучили предпочтения пользователей и определили, что почти во всех странах 49% игроков выбирают новую игру по уже знакомому им жанру. Примерно 40% игроков выбирают игру по совету друзей, а 35% аудитории ориентируется на отзывы к игре.

Стратегии. Как жанр стратегии наиболее популярны в Южной Корее, где каждый пятый пользователь играет в стратегические игры. В США в стратегии играет 23% аудитории, в Великобритании 20%, в Японии 12%. В стратегии играют преимущественно мужчины в возрасте от 25 до 44 лет. В среднем у каждого любителя стратегий на смартфоне установлено 3 игры, и игровая сессия длится дольше 30 минут.

Стратегии входят в число жанров, где пользователи чаще всего совершают внутриигровые покупки. Так, 9,6% игроков из Южной Кореи ежемесячно делают покупки в игре, в США — 7,8%, в Японии 7,2%, в Великобритании 6,5%.

Что важно в рекламе стратегий: 47% игроков в США и 59% в Великобритании хотят увидеть основной геймплей с призывом к игре, 69% игроков в Японии хотят увидеть персонажей/ сюжет и основной геймплей, в 57% случаев допустим шутливый или смешной тон. 52% игроков в Южной Корее хотят увидеть основной геймплей, возможен волнующий, пробуждающий азарт эмоциональный тон (46%).

RPG. Больше 40% опрошенных пользователей в Японии и Южной Корее играют в RPG игры. В США 30% мобильных игроков выбирают RPG как жанр, в Великобритании только 27%.

Больше 60% игроков в RPG игры — мужчины от 25 до 44 лет. В среднем каждый игрок играет в 3 игры, и игровая сессия длится больше 30 минут.

Пользователи из Южной Кореи и Японии больше тратят на внутриигровые покупки в играх RPG, чем игроки из США и Великобритании, соотношение между игроками из Азии и США/Европы в среднем 2 к 1. 55-70% игроков целенаправленно покупают именно нужные им товары, и примерно половина игроков не против платить за победу — в Японии, например, этот показатель равен 59% игроков.

Особенности рекламы, которая бы понравилась игрокам из США, Великобритании, Южной Кореи и Японии. Интересно, что в Японии есть разбивка предпочтений на turn-base RPG, RPG головоломки и экшен RPG.

Головоломки. Это самый популярный жанр мобильных игр в Великобритании и США — примерно по 63% пользователей играют именно в головоломки. В Японии только 38% мобильных геймеров играют в головоломки, в Южной Корее — 45%.

В США, Великобритании и Южной Корее примерно 75% игроков в головоломки — это женщины, 60% из них старше 35 лет. В Японии в RPG играет 66% женщин. Около 70% всех игроков предпочитают короткие сессии, на телефоне у каждого по 2-3 игры в жанре RPG.

В среднем на всех четырех рынках только 6-7% пользователей делают внутриигровые покупки. В США, Великобритании и Японии пользователи не против платить за победу, а в Южной Корее 52% игроков считают, что внутриигровые покупки должны быть ограничены предметами, которые не влияют на победу в игре.

Две трети игроков в США и Великобритании готовы поиграть в вашу игру, если она выглядит достаточно привлекательно в рекламе. Facebook Gaming рекомендует использовать в США и Японии интерактивную рекламу: так пользователь сможет сразу попробовать механику новой игры.

Гиперказуальные игры. Они лидируют в рейтингах по загрузкам в США и Европе, тогда как в Японии только 1% от общего количества загрузок мобильных игр приходится на гиперказуальные игры.

26% опрошенных пользователей в Великобритании предпочитают гиперказуальные игры. В США их чуть меньше — 24%, в Южной Корее 21%. Примерно 60% игроков — женщины от 18 до 34 лет в США и Великобритании, от 25 до 44 лет в Южной Корее. Все опрошенные говорят, что в среднем играют в три игры, и игровая сессия длится больше 20 минут.

В США, Великобритании и Южной Корее всего 1,9-3,7% игроков делают внутриигровые покупки. В США и Великобритании 52-54% игроков считают, что внутриигровые покупки не должны влиять на победу, тогда как 61% пользователей в Южной Корее считают, что в гиперказуальной игре должна быть возможность купить предметы, благодаря которым можно выиграть.

Больше 60% игроков в США, Великобритании и Южной Корее готовы попробовать новую игру, если она выглядит достаточно привлекательно в рекламе. Больше половины американцев предпочитают, чтобы в рекламе использовался шутливый тон, а вот в Южной Корее предпочитают азарт и призывы к участию в игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Take-Two Interactive Software купили разработчика мобильных игр Playdots

Вт Авг 18 , 2020
Американский разработчик и издатель Take-Two Interactive объявил о покупке игровой студии Playdots, которая разрабатывает мобильные игры. Сумма сделки составила $192 млн, из которых $90 млн будут выплачены наличными, а $102 в виде акций. Завершение сделки произойдет в третьем квартале 2020 года. В активе Playdots есть три мобильных хита: Dots, Two ...