Take-Two Interactive Software купили разработчика мобильных игр Playdots

Американский разработчик и издатель Take-Two Interactive объявил о покупке игровой студии Playdots, которая разрабатывает мобильные игры. Сумма сделки составила $192 млн, из которых $90 млн будут выплачены наличными, а $102 в виде акций. Завершение сделки произойдет в третьем квартале 2020 года.

В активе Playdots есть три мобильных хита: Dots, Two Dots и Dots & Co. Общее количество загрузок этих игр превысило 100 млн. Самая известная из них Two Dots, за 6 лет с момента релиза ее скачали больше 80 млн раз.

Судя по всему, Playdots продолжит работу в качестве самостоятельной студии в составе Take-Two Interactive. В Playdots работает около 70 сотрудников, и ими и дальше будет руководить Nir Efrat.

В Take-Two Interactive Software Inc. рассчитывают, что Playdots усилит позиции Take-Two на рынке мобильных игр, особенно в сфере казуальных free-to-play игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Kolibri Games открывают офис в Румынии

Ср Авг 19 , 2020
Немецкая игровая студия Kolibri Games, которую полгода назад купили Ubisoft (Ubisoft выкупили 75% акций Kolibri Games), открывает офис в Бухаресте, столице Румынии. Новое подразделение возглавил Stefan Sovu, основатель студии-разработчика мобильных игр Profane Studios и бывший разработчик Bandai Namco. Планируется, что к лету 2021 года в румынской студии Kolibri Games будет ...