Киберспорт стал официальным видом спорта в Индонезии

Министерство молодежи и спорта Индонезии совместно с индонезийским Советом по спорту (Indonesian Sports Council) признали киберспорт официальным видом спорта, а также учредили Центральный совет по киберспорту для поддержки спортсменов и организации киберспортивных соревнований.

Операционный директор Центрального совета по киберспорту Bambang Sunarwibowo говорит, что киберспорт заслуживает того, чтобы стать официальным видом спорта, потому что он требует скорости, ловкости и стратегического мышления, совсем как другие, более привычные виды спорта.

Киберспортсмены из Индонезии уже принимали участие в масштабных спортивных соревнованиях. В 2018 году киберспорт был включен в программу 2018 Asian Games, где проводились турниры по League of Legends и Pro Evolution Soccer. В 2019 году киберспортсмены участвовали в региональных спортивных мероприятиях 2019 Southeast Asian (SEA) Games.

Правительство Индонезии рассчитывает, что киберспорт станет одним из направлений экономического развития страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Axel Danielsson, Head of Publishing в Zordix, о работе с разработчиками, инвестициях в игры и о том, почему вам нужен паблишер

Ср Сен 2 , 2020
В 2019 году шведский разработчик и издатель Zordix вошел в топ-3 скандинавских игровых компаний по росту стоимости акций. Руководитель паблишинга Zordix Axel Danielsson рассказал December32.net о том, как работает Zordix, что делает Head of publishing, как понять, будет игра прибыльной или нет, и как войти в геймдев. Расскажите о своей ...