Польский издатель CI Games объявил о создании студии Hexworks, которая будет разрабатывать игры в жанре action-RPG

Польский издатель и разработчик игр CI Games анонсировал открытие новой игровой студии под названием Hexworks. Она будет заниматься разработкой фэнтезийных action-RPG игр для консолей нового поколения и PC.

В марте 2020 года Hexworks открыли офис в Барселоне в Испании, в ближайшее время откроется офис в Бухаресте (Румыния). В команде Hexworks примерно 25 человек, это разработчики из Испании, Каталонии, Великобритании, Франции, Румынии, Украины, Германии, Дании и США. Возглавили новую игровую компанию креативный директор Cezar Virtosu и исполнительный продюсер Saul Gascon.

Прямо сейчас Hexworks работают над своим первым тайтлом — игрой Lord of the Fallen 2. Первая игра из серии (Lord of the Fallen) была выпущена в 2014 году. Разработкой и изданием тайтла занимались CI Games при поддержке Deck13 Interactive. По данным IGN в период с октября 2014 по май 2015 года продажи Lord of the Fallen превысили 900 тысяч копий.

CI Games возлагают большие надежды на разработку в Hexworks и отмечают, что возможность работать над собственными IP обусловлена недавним получением инвестиций в размере 5,7 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Onur Eyikul, соучредитель Axell Studio, о разработке мобильных игр, привлечении инвестиций и игровой индустрии в Турции

Чт Сен 10 , 2020
Турецкий инди-разработчик Axell Studio привлек инвестиции на $400 000 от турецких компаний Destex Digital и Rasyonel Global при том, что студия была основана в июле 2020 года и пока не выпустила ни одной игры. Всю правду об успешных инди, заработке на мобильных играх, привлечении инвестиций и турецкой игровой индустрии нам ...