Everywear Games cменили название на Metacore и привлекли инвестиции от Supercell

Финский разработчик мобильных игр Everywear Games Oy объявил, что теперь будет работать под брендом Metacore. “Мы хотим, чтобы название отображало наш подход к работе, —  говорит CEO компании Mika Tammenkoski. —  Двумя основополагающими факторами в создании мобильных игр являются meta-game (метаигра) и core-loop (игровой цикл). Отсюда и произошло название Metacore: мы увлечены созданием моделей метаигр, которые годами способны вовлекать людей в игру”.

В сентябре 2020 года в Google Play и App Store вышла первая мобильная игра от Everywear Games — головоломка Merge Mansion – Mystery Game. В преддверии выхода Merge Mansion – Mystery Game студия Everywear Games (а теперь уже Metacore) привлекла инвестиции. Финская компания Supercell выкупила долю в Metacore на 15 млн евро и предоставила кредитную линию на 10 млн евро для выхода игры в глобальный релиз. Во время тестирования количество загрузок Merge Mansion – Mystery Game достигло 200 тысяч скачиваний, ретеншн первого дня (D1) достиг 60%, седьмого дня (D7) — 38%, а ретеншн тридцатого дня (D30) — 24%.

С 2015 до 2018 года Everywear Games занимались разработкой игр для смарт часов. В 2015 году после выхода первой игры Runeblade для смарт часов Apple Watch Everywear Games получили инвестиции на 2 млн евро от True Ventures, Lifeline и Sunstone, а затем еще 5 млн евро от Supercell. В ноябре 2018 года Everywear Games сделали пивот и начали делать мобильные игры.

В команде Metacore работает 15 человек, все они — выходцы из Remedy, Digital Chocolate и Rovio.

Читайте по теме: Robert Wasser и Heikki Joas, соучредители Wild Games: “Supercell проинвестировали в нашу команду, и мы докажем, что это был правильный выбор”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Augusto Petrone, соучредитель The Other Guys: “Мы хотели сделать HBO или Netflix, только в индустрии видеоигр”

Сб Сен 19 , 2020
В сентябре 2020 года в игровых СМИ прошла новость о том, что Gameloft купили разработчика интерактивных игр The Other Guys. Мы спросили у Augusto Petrone, соучредителя и CPO аргентинской игровой студии The Other Guys, как создаются интерактивные визуальные новеллы и как на них можно заработать.  По данным Sensor Tower, The ...