Augusto Petrone, соучредитель The Other Guys: “Мы хотели сделать HBO или Netflix, только в индустрии видеоигр”

В сентябре 2020 года в игровых СМИ прошла новость о том, что Gameloft купили разработчика интерактивных игр The Other Guys. Мы спросили у Augusto Petrone, соучредителя и CPO аргентинской игровой студии The Other Guys, как создаются интерактивные визуальные новеллы и как на них можно заработать. 

По данным Sensor Tower, The Other Guys опубликовали 15 мобильных приложений 8 в App Store и 7 в Google Play, и общее количество загрузок за август 2020 года превысило 1 млн скачиваний. Суммарный доход The Other Guys в том же месяце превысил $600k, а самым скачиваемым приложением стали Journeys: Interactive Series.

Augusto Petrone, соучредитель и CPO в The Other Guys

The Other Guys — Netflix для видеоигр.

Когда мы создавали The Other Guys, у нас была идея развлекать мир при помощи казуальных нарративных игр. Мы видели, что на рынке есть незанятая ниша для такого типа игр. Хотя нельзя сказать, что в то время не было классных историй в играх — они были, но только на консолях, доступность которых была ограничена. Такие ААА игры вполне могли стать альтернативой фильмам. Мы задумались о том, чтобы создать альтернативу ТВ-сериалам, и заполнение этой ниши стало нашей основной целью. С того времени наша идея не изменилась: мы хотели сделать HBO или Netflix, только в индустрии видеоигр.

The Other Guys

Имея опыт работы в игровых компаниях, которые покупались другими компаниями (прим.Augusto работал на позиции Product Lead в Three Melons, которую купил Playdom в марте 2010 года, а уже в августе 2010 года The Walt Disney Company купили Playdom), мы подняли несколько инвестиционных раундов, собрав в целом примерно 1 млн долларов. Это помогло нам решиться и начать разрабатывать продукты, которые мы действительно хотели сделать. 

Мы всегда знали, что истории могут стать фактором долгосрочного ретеншна (удержания аудитории). Это связано с тем, что истории не устаревают, — мы и сегодня читаем истории, которые были созданы сотни лет назад. Однако поиск правильного продукта, который бы отображал нашу идею, занял много времени, и было несколько итераций, которые со временем только улучшали этот продукт.

О разработке интерактивных визуальных новелл.

Процесс создания успешных интерактивных историй очень сложный, и он похож на создание ежедневных ТВ-серий. Каждая серия в нашей собственной игре имеет свою выделенную команду, в которой есть продюсеры, райтеры, редакторы, художники и переводчики. Мы можем добавлять разные команды параллельно, и это позволяет нам создавать в разных сериях больше, чем по одному эпизоду в день.

The Other Guys

Бизнес на интерактивных историях.

Как и в любом бизнесе, креативные интерактивные истории могут быть прибыльными, а могут и нет, всё зависит от реализации. Многим игровым студиям может казаться заманчивой идея войти в жанр визуальных новелл, но как и в любом другом жанре, большинство тех, кто разрабатывает приложения с интерактивными историями, терпят поражение.

Есть много факторов, которые влияют на успех приложений с интерактивными историями. Разработчики, которые думают о создании нового приложения в этом жанре, нередко их недооценивают.

Самое сложное в нашем бизнесе — это создавать контент, который неоднократно понравится аудитории. Это сложно, и вас всегда ждут сюрпризы. 

Самое крутое в том, что мы делаем, — это возможность охватить миллионную аудиторию по всему миру, которая вовлечена в наши истории. Многие становятся ярыми фанатами и каждую неделю ждут развития событий в игре.

Студиям, которые думают зайти в бизнес интерактивных историй, я бы посоветовал задуматься над тем, что создание успешного контента — это намного более сложная штука, чем кажется (если бы это не было так, киностудии бы производили хит за хитом, правильно?), и развивать глобальную аудиторию, чтобы иметь возможность быстро масштабироваться.

Целевая аудитория визуальных новелл.

Наша аудитория — это в основном женщины старше 18 лет, но есть истории, которые нравятся и представителям других аудиторий. В наши игры можно играть полностью бесплатно, но если вы не хотите ждать новый эпизод или, например, хотите сделать определенный выбор, вам нужно купить билеты или бриллианты, чтобы выполнить действие. Мы отслеживаем вовлеченность по кликам (примерно так, как это отслеживается на телевидении, — минута за минутой) и тщательно улучшаем контент, чтобы он лучше работал с разными аудиториями.

О сделке между The Other Guys и Gameloft.

Хотя мы не можем раскрывать никакие условия сделки, мы можем сказать, что мы нашли в Gameloft компанию, которая разделяет те же ценности и беспокоится о тех же вещах, что и мы. Мы так же ценим максимально качественный игровой опыт и ставим игроков на первое место, видим тот же фокус в играх Gameloft и в самой компании. 

Мы присоединились к Gameloft, чтобы стать лидером в жанре интерактивных историй. Мы верим, что с нашей экспертизой в продукте и создании контента совместно с маркетингом и business development от Gameloft мы скоро сможем достичь этой цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Keywords Studios купили Heavy Iron Studios

Сб Сен 19 , 2020
Ирландская игровая компания Keywords Studios купила американскую студию Heavy Iron Studios. Сумма сделки составила примерно $13,3 млн (€11,2 млн). Из них $4 млн будут выплачены наличными, на €500 000 в 2021 году будут выпущены новые акции, а оставшаяся сумма будет выплачена в виде наличных и акций по итогам работы за ...