Keywords Studios купили Heavy Iron Studios

Ирландская игровая компания Keywords Studios купила американскую студию Heavy Iron Studios. Сумма сделки составила примерно $13,3 млн (€11,2 млн). Из них $4 млн будут выплачены наличными, на €500 000 в 2021 году будут выпущены новые акции, а оставшаяся сумма будет выплачена в виде наличных и акций по итогам работы за первые два года в составе Keywords Studios.

Всего три месяца назад Keywords Studios купили Coconut Lizard, британского провайдера услуг по разработке игр на Unreal Engine, портированию игр и QA. В Keywords Studios говорят, что покупка Heavy Iron усилит позиции компании в сфере геймразработки, поможет получить доступ к компаниям с мировым именем, базирующимся на западном побережье США, а также привлечь местные таланты, особенно в сфере создания аудио контента и локализации.

Компания Heavy Iron Studios была основана в августе 1999 года как часть THQ и спустя почти 10 лет, в июне 2009 года, стала независимой. В портфолио Heavy Iron Studios есть такие игры, как The Grand Tour Game, H1Z1, UFC Personal Trainer: The Ultimate Fitness System, Fat City. Разработчики Heavy Iron Studios участвовали в создании игр по франшизам Epic Mickey (Disney’s Epic Mickey 2: The Power of Two), Disney Infinity (Marvel Superheroes Edition, Disney Infinity: Marvel Superheroes 2.0 Edition, Disney Infinity 3.0) и Call of Duty. В команде Heavy Iron Studios 43 сотрудника, руководит студией игровой продюсер Lyle Hall.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Microsoft покупает ZeniMax Media и все внутренние студии компании

Пн Сен 21 , 2020
Phil Spencer, глава XBox, объявил о том, что Microsoft покупает ZeniMax Media и все внутренние студии компании: Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog, Roundhouse Studios. В ZeniMax Media в общей сложности работает 2300 человек, они занимались разработкой игр по франшизам ...