Microsoft покупает ZeniMax Media и все внутренние студии компании

Phil Spencer, глава XBox, объявил о том, что Microsoft покупает ZeniMax Media и все внутренние студии компании: Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog, Roundhouse Studios. В ZeniMax Media в общей сложности работает 2300 человек, они занимались разработкой игр по франшизам The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Dishonored, Prey, Quake, Starfield и др.

Сумма сделки составляет $7,5 млрд наличными. Благодаря поглощению ZeniMax Media количество креативных студий в составе Microsoft вырастет с 15 до 23, а все игровые франшизы, разрабатываемые в Bethesda, выйдут в Xbox Game Pass. Об этом сообщается на сайте Bethesda.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Manticore Games получили инвестиции от Epic Games

Чт Сен 24 , 2020
Американский игровой стартап Manticore Games, создатель платформы Core, получил $15 млн от Epic Games. Это не первая сделка компании: в сентябре 2019 года Manticore Games привлекли инвестиции в размере $30 млн от Benchmark, Correlation Ventures, BITKRAFT Esports Ventures, M Ventures, Arrive, Sapphire Sport, Tuesday Capital и SV Angel. В общей ...