Manticore Games получили инвестиции от Epic Games

Американский игровой стартап Manticore Games, создатель платформы Core, получил $15 млн от Epic Games. Это не первая сделка компании: в сентябре 2019 года Manticore Games привлекли инвестиции в размере $30 млн от Benchmark, Correlation Ventures, BITKRAFT Esports Ventures, M Ventures, Arrive, Sapphire Sport, Tuesday Capital и SV Angel. В общей сложности с момента основания Manticore Games получили примерно $60 млн.

Компания Manticore Games была основана в 2016 году Frederic Descamps и Jordan Maynard, бывшими сотрудниками EA, Zynga, Trion Worlds и A Bit Lucky.

Manticore Games

В марте 2020 года платформа Core вышла в открытое альфа-тестирование. Разработчики со всего мира могли создавать и издавать игры на платформе, а игроки соответственно могли играть в мультиплеерные игры. В июле 2020 года Manticore Games запустили программу поддержки разработчиков и объявили, что заплатят по $3 за каждого активного игрока. “Если в вашей игре логинится в среднем по 500 уникальных пользователей в день, —  писали Manticore Games, —  в конце месяца вы получите $1500, а если, например, не 500, а 1000 уникальных пользователей, то вы получите $3000 в месяц”. На пилотную программу было выделено около 1 млн долларов.

В Epic Games говорят, что игровая индустрия движется к тому, что игры будут больше походить на открытые платформы, на которых разработчики смогут создавать свои собственные миры. Core, по мнению Epic Games, является примером игры будущего, поскольку представляет собой среду для создания новых игр и метавселенную, где каждый игрок может найти что-то интересное.

Подробно о сделке читайте в блоге Manticore Games.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Enad Global 7 привлекли инвестиции в размере $47 млн

Пт Сен 25 , 2020
Шведская игровая компания Enad Global 7, которая занимается разработкой, маркетингом и паблишингом игр, выпустила и продала акции на 47 млн долларов. Эти деньги планируется потратить на покупку других студий. В составе Enad Global 7 уже есть Toadman Studios, Antimatter Games, Petrol Advertising и Sold Out, в портфолио — собственные IP (I.G.I.: ...