Glass Cannon Unplugged и 11 bit studios собрали 200 тысяч евро на разработку Frostpunk: The Board Game за 54 минуты

Польская игровая студия 11 bit studios и компания Glass Cannon Unplugged, которая занимается разработкой настольных игр по мотивам популярных видеоигр, собрали 200 тысяч евро на Kickstarter за 54 минуты. Они планируют создать настольную версию игры Frostpunk. Начало поставок игры запланировано на октябрь 2021 года.

Изначально разработчики поставили перед собой цель собрать на Frostpunk: The Board Game 200 тысяч евро за 22 дня. В первый же вечер кампании количество спонсоров игры превысило 3,5 тысяч человек, а размер финансирования вдвое превысил ожидаемую сумму (больше 400 тысяч евро). Jakub Wiśniewski, CEO of Glass Cannon Unplugged, говорит, что даже в самых смелых мечтах не мог себе представить такого быстрого результата. “Для нас кампания на Kickstarter — это только начало пути, но мы счастливы делать игру для такого замечательного комьюнити”, – сказал он.

В 2015-2016 гг. Jakub Wiśniewski в составе Awaken Realms совместно с 11 bit studios работал над настольной игрой This War of Mine: The Board Game. Тогда, в 2016 году, игра собрала на Kickstarter £621 811, а количество спонсоров практически достигло 9,5 тысяч человек.

В сентябре 2020 года 11 bit studios за неделю собрали больше $50 тысяч на благотворительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Cherrypick Games выиграли суд у Kuuhubb по игре My Hospital

Ср Окт 7 , 2020
Польский разработчик Cherrypick Games выиграл иск по делу о продаже игры My Hospital финскому издателю Kuuhubb. Согласно заключенному сторонами соглашению Cherrypick Games получат 9 млн злотых (больше 2 млн евро). Контракт между Cherrypick Games и Kuuhubb на продажу игры My Hospital и передачу авторских прав на нее был подписан в ...