Thunderful Group купили британского разработчика Coatsink Software

Шведская игровая компания Thunderful Group купила британскую студию Coatsink Software. Сумма сделки составила £23 млн, это примерно $29,7 млн. Половину суммы выплатят наличными, половину — в виде акций. Дополнительно Thunderful заплатит еще £42,5 млн, если Coatsink Software достигнут определенных KPI в 2021 и 2022 годах. Общая сумма сделки по итогам 2021-2022 гг. может достигнуть £65,5 млн (это примерно $84,8 млн). При этом Coatsink останутся независимой студией в составе подразделения Thunderful Games.

Coatsink Software прямо сейчас занимается разработкой 5 анонсированных и неанонсированных проектов, включая Jurassic World Aftermath и Transformers Battlegrounds. Все они пополнят портфолио Thunderful Group.

В конце января 2020 года Bergsala AB, ведущий дистрибьютор Nintendo в Швеции, вошел в состав Thunderful Group. В новую структуру вошел разработчик и издатель игр Thunderful, а также другие дистрибьюторы Amo Toys Nordic AB и Nordic Game Supply AB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Издатель Tilting Point купил симулятор TerraGenesis

Вт Окт 6 , 2020
Крупный американский издатель Tilting Point выкупил космический симулятор TerraGenesis у разработчика Edgeworks Entertainment. Сумма и условия сделки не раскрываются. TerraGenesis вышла в 2016 году в App Store и получила приз на конкурсе Very Big Indie Pitch. В 2017 году Edgeworks Entertainment подписали договор с Tilting Point, и в 2018 году игра ...