Cherrypick Games выиграли суд у Kuuhubb по игре My Hospital

Польский разработчик Cherrypick Games выиграл иск по делу о продаже игры My Hospital финскому издателю Kuuhubb. Согласно заключенному сторонами соглашению Cherrypick Games получат 9 млн злотых (больше 2 млн евро).

Контракт между Cherrypick Games и Kuuhubb на продажу игры My Hospital и передачу авторских прав на нее был подписан в 2018 году. Тогда покупатель (Kuuhubb) обязался выплатить 2,6 млн евро в 26 частях, но не сделал этого. Судебный спор длился больше года и завершился в пользу польского разработчика. Теперь Kuuhubb должен выплатить 9 млн злотых (2 млн евро) тремя частями, причем первый транш должен составить не менее 750 тысяч евро. Полная выплата должна быть осуществлена до 15 декабря 2020 года. В соответствии с договором Cherrypick Games передают права на игру My Hospital в распоряжение Kuuhubb и до 31 декабря 2020 года оказывают помощь в поддержке мобильного приложения. С 1 января 2021 года Kuuhubb берет развитие и обслуживание My Hospital на себя.

По данным польских СМИ у Kuuhubb было достаточно средств, чтобы оплатить покупку вовремя. Только за первые три месяца 2020 года Kuuhubb заработали 1,76 млн долларов.

В день обнародования решения по делу Kuuhubb и Cherrypick Games акции Kuuhubb упали на 54%, а акции Cherrypick Games выросли на 34%.

Игра My Hospital от разработчика Cherrypick Games и паблишера Kuuhubb вышла в Google Play и App Store в 2017 году. По данным Sensor Tower в августе 2020 года игра заработала на обеих платформах примерно $30 тысяч, а общее количество скачиваний My Hospital не превысило 15 тысяч загрузок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

MY.GAMES купили студию Deus Craft

Чт Окт 8 , 2020
MY.GAMES объявили о том, что купили контрольный пакет акций (51,16%) российского разработчика мобильных игр Deus Craft. Сумма сделки составила $14,1 млн авансом и до $35 млн отсроченным платежом до апреля 2021 года при условии достижения определенных KPI за первый квартал 2021 года. Таким образом, общая сумма сделки может составить почти $50 ...