MeKiwi получили 400 тысяч евро на создание самой большой финской VR игры

MeKiwi, разработчик VR игр из Оулу (Финляндия), получил инвестиции в размере €400 000 на разработку игры Cave Digger 2: Dig Harder. Инвестором выступила финская компания Rela Invest Oy. Инвестиции помогут разработать вторую игру из серии Cave Digger и усилить позиции MeKiwi как разработчика и паблишера VR игр.

Cave Digger 2: Dig Harder — это сиквел игры Cave Digger производства все тех же MeKiwi. Cave Digger разошлась тиражом в 50 тысяч копий, что по состоянию на 2018-2019 гг является неплохим показателем для VR игры.

Что касается Cave Digger 2: Dig Harder, то ожидания разработчиков намного выше: по плану это будет самая масштабная VR игра производства Финляндии. Она выйдет в ранний доступ в Steam в 2021 году, а после релиза на PC появится на PlayStation и Oculus Quest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Movie Games купили миноритарную долю акций Brave Lamb Studio

Ср Ноя 4 , 2020
Польский паблишер Movie Games купил 31% акций инди-разработчика Brave Lamb Studio. По данным bankier.pl, сумма сделки составила 31.000,00 PLN (это примерно $8 тысяч). Известно, что акции выкуплены у Michał Dziwniel, главного продюсера Brave Lamb Studio, в количестве 31 000 акций. В Brave Lamb Studio работает 14 человек, они занимаются созданием ...