Bigger Games получили $6 млн на разработку казуальных игр

Турецкая игровая студия Bigger Games получила инвестиции в размере $6 млн от венчурных фондов Index Ventures и Play Ventures, а также от бизнес-ангелов — основателя Unity David Helgason и бывшего King COO Stephane Kurgan. Bigger Games входит в портфель брендов Play Ventures, впервые фонд проинвестировал в 2019 году. По соглашению сторон Sofia Dolfe из Index Ventures войдет в совет директоров Bigger Games.

Bigger Games занимается разработкой казуальных мобильных игр. Уже в первый год работы студии (в 2019 году) ее тайтлы вошли в топ-100 US App Store, а общее количество загрузок превысило 75 млн. По данным InvestGame, примерно 90% загрузок Bigger Games приходится на игру Hoop Stack.

Вас может заинтересовать: Henric Suuronen, партнер-основатель венчурного фонда Play Ventures, о поиске будущих “единорогов” и инвестициях в игры.

И еще о геймдеве в Турции: Onur Eyikul, соучредитель Axell Studio, о разработке мобильных игр, привлечении инвестиций и игровой индустрии в Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Zynga прекратит поддержку игры FarmVille 31 декабря 2020 года

Вс Дек 6 , 2020
David Gray, исполнительный продюсер в Zynga, написал в Facebook, что игра FarmVille не будет доступна с 31 декабря 2020 года. Она работает на Adobe Flash, а поскольку Adobe и Facebook прекратят поддержку Adobe Flash, то Zynga будет вынуждена прекратить поддержку FarmVille. David написал, что изначально игру создавала команда из 13 ...