Zynga прекратит поддержку игры FarmVille 31 декабря 2020 года

David Gray, исполнительный продюсер в Zynga, написал в Facebook, что игра FarmVille не будет доступна с 31 декабря 2020 года. Она работает на Adobe Flash, а поскольку Adobe и Facebook прекратят поддержку Adobe Flash, то Zynga будет вынуждена прекратить поддержку FarmVille.

David написал, что изначально игру создавала команда из 13 человек. Релиз игры в Facebook состоялся 19 июня 2009 года. Уже в 2010 году FarmVille была признана лучшей новой социальной / онлайн игрой года (Best New Social/Online Game) на Game Developers Conference. Тогда у FarmVille было больше 83 млн ежемесячно активных игроков, а количество ежедневно активных пользователей достигало 35 млн человек.

Впрочем, закроется проект только оригинальной игры, а все последующие версии будут развиваться и дальше. Кроме того, Zynga активно работает в сфере казуальных игр. Одна из последних игр от Zynga (Harry Potter: Puzzles & Spells) вошла в список лучших казуальных игр 2020 года по версии пользователей Google Play #GooglePlayBestOf.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Индийский венчурный фонд Lumikai проинвестировал в Bombay Play

Пн Дек 7 , 2020
Четыре месяца назад в Индии открыли первый венчурный фонд, который будет инвестировать в игровые стартапы на ранней стадии развития, и он уже проинвестировал $1 млн в развитие студии Bombay Play, разработчика мультиплеерных социальных игр. Это не первые инвестиции для Bombay Play: в июне 2020 года они получили $1,5 млн от ...