Венчурные фонды SMOK Ventures и Inovo Venture Partners выпустили отчет о состоянии польской игровой экосистемы в 2020 году

Польские венчурные фонды SMOK Ventures и Inovo Venture Partners подготовили отчет о состоянии игровой индустрии в Польше в 2020 году. В нем отображены ведущие игровые студии, стартапы, издатели, бизнес-ангелы и венчурные фонды, а также организации, которые работают в сфере разработки игр и киберспорта в Польше. Отдельно выделены компании «единороги», чья рыночная оценка превысила 1 млрд польских злотых (~250M USD), «волки» с оценкой выше 100 млн злотых (~25M USD), «восходящие звезды» — активно растущие компании, чья оценка ниже 100 млн злотых (~25M USD), стартапы, венчурные фонды и бизнес-ангелы, которые сделали хотя бы одну инвестицию в геймдев или киберспорт, а также издатели, которые выпустили хотя бы одну польскую игру. Карта дополняется здесь.

SMOK Ventures и Inovo Venture Partners отмечают, что в Польше сейчас функционирует больше 440 игровых студий. Согласно информации портала PolskiGamedev.pl, ежегодно в Польше выходит 200 игр для PC и консолей, 35 VR игр и около сотни мобильных игр.

Польский банк PKO выпустил отчет за 2020 год, в котором указал, что 96% дохода польскому геймдеву приносит экспорт, и это примерно $556 млн. Так, Польша заняла 7 место в списке крупнейших экспортеров игр в Евросоюзе.

Еще по теме: Borys Musielak из SMOK Ventures: “Когда вы берете деньги у венчурного фонда, вы должны быть психологически готовы в будущем продать свою компанию”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Keywords Studios купили студию-разработчика High Voltage Software

Вт Дек 15 , 2020
Ирландская компания Keywords Studios объявила о покупке американского разработчика видеоигр High Voltage Software. Сумма сделки составила $50 млн. В состав Keywords Studios войдет две студии High Voltage Software: одна в Чикаго (США), а вторая в Новом Орлеане (США). High Voltage Software работает уже 27 лет, за время существования компания выпустила ...