Tencent купил игровую компанию Leyou Technologies

Крупнейший китайский холдинг Tencent объявил о заключении сделки с разработчиком игр для PC и консолей Leyou из Гонконга.

Возможность покупки активно обсуждалась еще летом, тогда предполагаемая сумма сделки, согласно источникам Bloomberg, составляла $1,3 млрд. Точные условия пока неизвестны.

Компания Leyou известна, в первую очередь, по игре Warframe, которая вошла в топ-10 самых продаваемых игр в Steam и набрала больше 50 млн зарегистрированных пользователей. В состав Leyou входят студии: Athlon Games (США), Digital Extremes (Канада), Splash Damage (Великобритания) , KingMaker (Китай), Radiance Games (Китай). Также Leyou в свое время инвестировали в Certain Affinity (США).

В 2019 году Leyou отчитались о падении прибыли и других важных метрик. Доход за 2019 год составил $214 млн, что на 5.9% меньше, чем за 2018 год. Показатель EBITDA в 2019 году упал на 25.9%. Подробности в отчете за 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Количество игроков в Microsoft Flight Simulator превысило 2 млн человек

Пт Дек 18 , 2020
Jorg Neumann из Microsoft написал в блоге Xbox, что количество пилотов в игре Microsoft Flight Simulator превысило 2 млн человек. Всего с момента релиза игроки осуществили больше 50 млн полетов и пролетели больше 3,5 млрд миль (примерно 5,6 млрд км), что равно 19и полетам от Земли до Солнца и обратно. ...