Nordisk Games купили 40% акций MercurySteam

Игровая компания Nordisk Games из Дании выкупила 40% акций испанского разработчика MercurySteam. Точная сумма сделки неизвестна. В портфолио MercurySteam есть известные тайтлы Clive Barker’s Jericho, Castlevania: Lords of Shadow, Metroid: Samus Returns и Spacelords. MercurySteam разрабатывает игры для PC и консолей, в штате 160 сотрудников.

Это не первая инвестиция Nordisk Games — компании принадлежат миноритарные и мажоритарные доли в игровых студиях Avalanche Studios Group, Star Stable Entertainment, RETO MOTO, Nitro Games, Flashbulb Games, Kogama и Raw Fury. Однако MercurySteam стали первой студией, в которую инвестируют Nordisk Games за пределами Северной Европы. Сама компания Nordisk Games входит в состав крупного холдинга Egmont.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Eneba Games получили $8 млн инвестиций

Сб Дек 26 , 2020
Литовский маркетплейс для продажи игр и подарочных сертификатов Eneba Games привлек инвестиции на $8 млн от Practica Capital, InReach Ventures, FJ Labs и бизнес-ангелов из Литвы. Количество пользователей Eneba Games превышает 26 млн человек, и это не только литовцы: во время пандемии стартапу удалось привлечь игроков из США. Слоган компании: ...