Epic Games купили RAD Game Tools

Игровая компания Epic Games купила американского разработчика программного обеспечения RAD Game Tools. В портфеле компании есть технологии, которые используются в 25 тысячах игр: видео и аудио кодеки Bink, кодеки Oodle для сжатия данных, софт Telemetry для визуализации и оптимизации производительности, профессиональный набор инструментов Granny 3D для создания 3D приложений, а также библиотека для работы со звуком The Miles Sound System. Epic Games и RAD Game Tools планируют в будущем интегрировать эти технологии в Unreal Engine, поскольку убеждены: софт от RAD Game Tools способен принести пользу и сообществу гейм девелоперов, и самим игрокам.

Сумма сделки не раскрывается. Пресс-релиз доступен по ссылке.

Компания RAD Game Tools была основана в 1988 году в Киркленде (США), в 2008 году открыла офис в Японии. В штате работают программисты с 20летним опытом разработки игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Количество загрузок мобильных игр от Supersonic Studios в 2020 году превысило 500 млн

Пн Янв 18 , 2021
Израильский разработчик и паблишер мобильных игр Supersonic Studios подвел итоги за 2020 год. Так, в прошедшем году количество сотрудников студии выросло до 85 человек. Теперь Supersonic Studios представлены в Израиле, Португалии, Украине, Армении и Беларуси. Количество партнеров Supersonic Studios превысило отметку в 600 игровых студий. За год было протестировано более ...