Tencent стал мажоритарным акционером Klei Entertainment, разработчика Don’t Starve

Канадский разработчик видеоигр Klei Entertainment объявил о сделке с китайским холдингом Tencent и продаже мажоритарной доли компании. По словам основателей Klei, студия сохранит полную автономию во всем, что касается творчества и операционной деятельности. Проекты, команда и руководство Klei Entertainment также останутся прежними. «Мы всегда хотели, чтобы люди могли заниматься творчеством, учиться и расти, не беспокоясь о финансах, наслаждаться жизнью вне студии. Сотрудничество с Tencent даст возможность сосредоточиться на том, что у нас лучше всего получается: на создании уникального игрового опыта»,— говорят разработчики. Сумма сделки не раскрывается.

Klei Entertainment занимается разработкой игр более 15 лет. В портфолио студии такие проекты, как Shank, Mark of the Ninja, Don’t Starve, Oxygen Not Included.

Сотрудничество между Klei и Tencent началось в 2016 году. Don’t Starve Together стала первой игрой на платформе WeGame. Позже Tencent помогал Klei портировать Don’t Starve: Newhome на мобильные платформы. Все 5 лет Tencent сопровождал релизы игр Klei в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Kowloon Nights инвестировали в 8 независимых игровых студий

Сб Фев 6 , 2021
Венчурный фонд Kowloon Nights анонсировал пополнение в своем портфолио — компания инвестировала в 8 независимых игровых студий: Kaizen (игра Paradise Killer), Massive Damage (игры Halcyon 6 и Star Renegades), Mimimi Games (Shadow Tactics: Blades of the Shogun, DESPERADOS III, Codename Süßkartoffel), Night School (Oxenfree и Afterparty), Roll7 (Olliolli и Laser League), Sabotage (The ...