Huuuge Games провели IPO и заняли второе место по капитализации среди геймдев-компаний на Варшавской фондовой бирже

Разработчик мобильных игр и социальных казино Huuuge Games вышел на фондовую биржу. Было выпущено 33,32 млн акций на общую сумму примерно 1,67 млрд польских злотых (примерно $442 млн). Стартовая стоимость одной акции составила 50 польских злотых. Huuuge Games пишут, что привлекут 565 млн злотых (примерно $150 млн) и потратят их на дальнейшее поглощение и развитие игровых студий.

Первый день листинга Huuuge Games и торговли акциями на фондовой бирже назначен на 19 февраля 2021 года.

Huuuge Games называют IPO самым крупным в европейском геймдеве и самым крупным IPO на Варшавской фондовой бирже за всю историю ее существования, проведенным игровой компанией.

Капитализация Huuuge Games на рынке достигла 4,2 млрд злотых (примерно $1,1 млрд). Таким образом, по оценке Bloomberg, Huuuge Games заняли второе место по капитализации среди игровых компаний на Варшавской фондовой бирже, уступив только CD Projekt SA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая публикация

Tencent стал миноритарным акционером Bohemia Interactive

Вт Фев 9 , 2021
Китайский холдинг Tencent выкупил миноритарную долю акций чешского разработчика видеоигр Bohemia Interactive. По соглашению сторон Bohemia Interactive продолжит вести операционную деятельность как независимая компания и сохранит менеджмент в прежнем составе. Финансовые условия сделки не разглашаются. Известно, что Bohemia Interactive работает с Tencent над игровой платформой Ylands. Слухи о покупке Tencent ...